Abteilung Breitensport

In der Abteilung Breitensport werden beim TSV sportliche Aktivitäten, die hauptsächlich der körperlichen Fitness und dem Ausgleich von Bewegungsmangel sowie dem Spaß am Sport dienen, zusammen gefasst.

Dazu bieten wir eine ganze Reihe von Aktivitäten wie Mutter-und-Kind-Turnen, Gymnastik für Frauen, für Männer, Ballspiele für Männer, Badminton, Volleyball und Yoga an.
Außerdem werden je nach Anfragen, Saison und Modetrend Sonderveranstaltungen wie z. B. Inliner- oder Nordic-Walking-Kurse durchgeführt.

Im Jahre 2018 feiert die Abteilung ihr 50 jähriges Bestehen.

Gymnastik für Männer

Gymnastik Männer

Frei nach dem Motto dehnen bis der Arzt kommt, trifft sich die fidele Gruppe jeden Donnerstag um sich fit zu halten.
Die Übungen bieten eine gesunde Mischung aus Koordination, Dehnung Gleichgewicht und Kraft. Jeder macht die Übungen so gut wie er kann und schon nach wenigen Übungsstunden merkt man wie es besser wird.
Der Spaß steht eindeutig im Mittelpunkt für die Gruppe. Im Hintergrund läuft motivierende Musik und das ein oder andere Gelächter unterbricht die Übungen.

Sportart: Gymnastik
Gruppengröße: 10-15
Geschlecht: Männlich
Alter: 40+
Ziele: Spaß & Fitness
Motto: Dehnen bis der Arzt kommt

Ultimate Frisbee

Seit etwa vier Jahren gibt es beim TSV eine Ultimate Frisbee-Gruppe, die sich (möglichst) regelmäßig sonntags um 17.00 Uhr auf dem Wackernheimer Sportplatz zum Frisbee-Spielen trifft.
Zurzeit besteht unsere Gruppe aus etwa 10 Spielerinnen und Spielern ab 18 Jahre. Gerne könnten es ein paar mehr sein, denn da nicht immer alle Zeit haben, passiert es immer wieder, dass wir nicht genug Spielerinnen und Spieler sind, und wir deshalb unser Training ausfallen lassen müssen.

Wenn du Freude an Spiel und Sport im Team hast und mindestens 16 Jahre alt bist, bist du herzlich eingeladen, mitzumachen. Spielerische Vorkenntnisse sind nicht notwendig.
Melde dich bei Interesse: Frisbee@TSV-Wackernheim.de