13.08.2017

Was ist #BeActive?

Der TSV  beteiligt sich an der „Europäischen Woche des Sports“ 22.09. – 01.10.2017 und setzt damit ein Zeichen für ein aktiveres und gesünderes Europa. In dieser Woche lädt der TSV alle Interessierten zu verschiedenen Veranstaltungen ein. Das Motto heißt:  reinschauen, anschauen und sich bewegen.
Die Europäische Kommission hat die Initiative „Europäische Woche des Sports“ ins Leben gerufen um Menschen in ganz Europa zu mehr Bewegung anzuregen und sie für einen aktiven und gesunden Lebensstil zu begeistern.
Auch der TSV  beteiligt sich an der Kampagne und ruft in der Woche  zur Bewegung auf. Dazu öffnet der TSV  die ganze Woche alle Übungsstunden für Mitglieder und Nicht-Mitglieder.
Alle sind herzlich eingeladen die Angebote zu nutzen, sich zu bewegen. Den Übungsplan finden Sie unter http://www.tsv-wackernheim.de/sportangebot/uebungsplan/
In der Europäischen Woche des Sports zählt jeder einzelne, der sich entscheidet ein Bewegungsangebot wahrzunehmen und damit den ersten Schritt in ein gesundes und aktives Leben setzt. #BeActive – denn Gemeinsam bewegen wir Deutschland!
Weitere Informationen unter www.beactive-deutschland.de.

Europäische Woche des Sports vom 22.09. bis 01.10.2017

Fr, 22.09.

Tischtennis Saisoneröffnungsevent
mit Schaukampf und Jedermannturnier
TSV-Halle
Sa, 23.09.10:00DuathlonSportplatz
14:00Nordic WalkingDorfplatz
So, 24.09.

Mitmachstationen für Kinder und Erwachsene
Vorführungen  der Turnabteilung
TSV-Halle

18:00ZUMBA-WorkshopTSV-Halle
Fr, 29.09.19:00BoulturnierSportplatz
Sa, 30.09.

Willi-Zimmermann-Gedächtnis-Turnier
Jedermannfussballturnier

So, 01.10.15:00Heimspiele unserer FußballerSportplatz

Darüber hinaus ist jeder in der Woche vom Montag, 25.09. – Samstag, 30.09.  herzlich eingeladen, in die Übungsstunden des  umfangreichen Sportangebots des TSV reinzuschnuppern!

Detailinfos

Duathlon
Am Samstag, den 23.09.2017 findet der traditionelle TSV Duathlon statt. 2er Teams gehen an den Start, erlaubt ist jede Kombi: 2 Erwachsene, 2 Kinder oder 1 Erwachsener mit 1 Kind. Zuerst wird 3km gelaufen und danach 6 km geradelt, kleine Kinder nur 3 km. Bei den Radlern besteht Helmpflicht.
Anmeldung um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz am Sportplatz, Start ist um 10:30 Uhr
Startgeld: 4 € pro Team

Mitmachangebote der Turnabteilung in der TSV Halle
Jeder, ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene in jedem Alter ist eingeladen in der TSV Halle am Sonntag, den 24.09.2017 von 14-18:00 Uhr sich selbst zu testen. Es werden verschiedene Stationen mit Übungen in den Bereichen Kraft, Gleichgewicht, Sprungkraft und mehr aufgebaut sein.
Unsere Turnerinnen und Turner zeigen Ihnen einige Turnübungen am Barren, Balken, Sprungtisch und Trampolin und die Jazztänzerinnen ihre Tänze. Lassen Sie sich überraschen.
Im Gymnastikraum gibt es die Möglichkeit einen Jazztanzworkshop zu besuchen.
Verfeinert wird der Nachmittag mit Kaffee und Kuchen und kleinen deftigen Speisen.

Zumba-Workshop in der TSV Halle
Nach den Mitmachangeboten ist die TSV Halle von 18-20:00 Uhr im Zumbafieber. Jeder ist eingeladen eine kleine Zumbaeinheit ca. 20 min auszuprobieren und mitzumachen. Die Einschänke ist in dieser Zeit geöffnet.

!