21.11.2017

TSV 1862 e.V. Wackernheim : Was sind wir?

Der Ansatz, den Verein strategisch auf die Zukunft auszurichten, geht weiter.

Am letzten Mittwoch beschäftigte sich der TSV Vorstand mit der zukünftigen Positionierung des TSV. Ziel ist es, in wenigen Sätzen die Ziele und Mission des TSV Wackernheim zu beschreiben. Das ist naturgemäß bei einem Breitensportverein mit 900 Mitgliedern und vielen Sport- und Freizeitbetätigungsfeldern gar nicht so einfach. Entsprechend wurde mit Lust und Wonne um so manches Wort gerungen. Die folgende Formulierung ist ein erstes (nicht voll­ständiges) Zwischenergebnis, das in der Folge im Verein weiter diskutiert und verfeinert werden soll:

"Der TSV-1862 ist ein Dorfverein für Sport und Freizeitaktivitäten in Wackernheim. Der TSV will für und mit seinen Mitglieder attraktive Sport- und Freizeitangebote entwickeln und anbieten. Hierbei finden der sportliche Leistungsgedanke, breiten­sportliche Bewegungsangebote sowie Spaß und Freizeitwert gleichermaßen Berücksichtigung! Der TSV ist eine Integrationsplattform über alle Altersklassen hinweg unabhängig von Religion, Rasse oder Herkunft. Daher ist es unser Ziel, dass alle Wackernheimer Mitglied im TSV werden. …"

Der Vorstand freut sich über jedes Feedback! Strategisch weiter geht es in der Vorstands­sitzung im Februar. Der TSV Vorstand hat beschlossen, dass an den Strategiesitzungen, die alle 2 Monate stattfinden, auch interessierte Mitglieder teilnehmen können.

Bei Interesse bitte an den Vorstand unter Vorstand(at)TSV-Wackernheim.de wenden.